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ライ麦ブロート

クルミ・レーズン・オレンジピール入りのライ麦パンを焼きました。
cuocaさんのオリジナルレシピ集『今日は何のパン作る?』に載っている「オレンジ入りブロート」を参考に、ホームベーカリーを使い、ちょっとアレンジして作ったものです。
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<材料>
ライ麦粉・・・・・・・・・75g
強力粉・・・・・・・・・・140g
薄力粉・・・・・・・・・・35g
ドライイースト・・・・・3g
塩・・・・・・・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・・・・155ml
クルミ・・・・・・・・・・・35g
レーズン・・・・・・・・・35g
オレンジピール・・・・30g

<作り方>
1. ホームべカリーのパンケースにライ麦・強力粉・薄力粉・塩・水を、ドライイーストは投入口にいれ、「パン生地コース」にセットしスタート。

2. 15分~20分ほど経過したら、クルミ・レーズン・オレンジピールを投入(全部で100gはナッツ類の自動投入口に入りきらないので、半分の量だけ最初に自動投入口に入れておき、投入口が開くころを見計らって残りの半分をいれました)。

3. パンケースから生地を取り出し、なまこ形に整え、ライ麦粉(分量外)の上で転がして生地全体にたっぷりつける。

4. 天板に置いて15分したら斜めに切り込みを入れ、暖かい場所で45分発酵させる。

5. 220℃に熱したオーブンで約20分焼く。

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ライ麦パン好きの家人が、「お店で売っているのみたいだ」と褒めてくれました056.gif


ベイキングデイズ/bakingdays オリジナルレシピ集ベイキングデイズ/bakingdays
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by nanohana-0803 | 2009-04-25 18:12 | 美味しいもの
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