Nanohana たより

nanohana08.exblog.jp ブログトップ

ハツと砂肝でスタミナトルティーヤ

ハツと砂肝と野菜で作ったソース入りトルティーヤです。
b0171523_14444516.jpg


粗みじん切りにした玉ねぎとニンジンをサラダ油でよく炒め、細かく切ったハツと砂肝を加えてさらに炒め、塩コショウで味付けます。
b0171523_15282099.jpg


フードプロセッサーにかけます。
b0171523_15325643.jpg

簡単、できあがり♪
b0171523_1539819.jpg


レバー以外の内臓系は、食べるのも料理するのも苦手のわたし。
それで今回は、内臓系大好き、料理も苦にならないという夫が作ってくれました。066.gif

b0171523_1614353.jpg


生地作りは、わたしが担当。
無印のトルティーヤミックスを使ってパパッと8枚できあがり♪

b0171523_16174923.jpg
     

市販のタコソースものせました。
ラベルどおりほんとうにMild。
でも、口からボッ!と火が吹き出そうになるくらいの
辛いもの好きなので、次回はHotで。
b0171523_16352263.jpg

レタス、トマト、ナチュラルチーズものせて
いただきまーす!
苦手といいながらわたしもパクパク食べました(^_^)


*******************************************************

きょうがはこだて国際民俗芸術祭の最終日。

スペイン、アイルランド、イタリア、インドネシア、ウルグアイ、フランス、ナイジェリア、インド、ロシア・ブリヤート共和国、リトアニアから、音楽家や舞踏家が訪れました。

b0171523_1734491.jpg
b0171523_1743133.jpg
b0171523_1751335.jpg
b0171523_1765359.jpg
b0171523_178049.jpg
b0171523_171130100.jpg
b0171523_1715373.jpg
b0171523_17133071.jpg
b0171523_1718924.jpg


とっても贅沢な一週間でした。

街中にはたくさんの外国人が行き交っています。
150年前、函館が開港した頃もこんな風景だったのでしょうか。



******************************************************
 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ベイキングデイズ/bakingdays
[PR]
by nanohana-0803 | 2009-08-13 17:33 | 美味しいもの
line

Счастливая жизнь.


by Natsumi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31