半熟卵ソースでポテトフライ
皮をむいて拍子木切りにしたじゃがいもを素揚げし、その上に半熟目玉焼きをのせました お皿に盛って塩と胡椒をパラリ
半熟卵がソース代わりのこのポテトフライ スペインのバルでは定番のおつまみだそうです
揚げ油は、切ったじゃがいもを入れてから火にかけ カリッとね♪
そしてこちらは南イタリアの代表的な前菜 カプレーゼ
ふつうは 薄く切ったモッツァレラとトマトを交互きれいにに並べるんですけど
わが家ではこんなかんじで ↓ 乱れ盛り^^
きのうは温泉に行き、遅い昼食というか早い晩御飯というか中途半端な時間に食事をしたので、夜8時過ぎにワインをチビチビ飲みながらこの簡単おつまみで夜食
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海沿いをずーっと走って行きました
途中 鹿や馬のシルエットが描かれた「動物注意」の標識が立っていたんですけどね・・・
けっこう車が通る道路脇に佇んでいたのは
山の中の温泉宿 南茅部 ひろめ荘
狐がいたんですよ~ ワリェーラが写真に収めようと近づいていったら全速力で逃げて行き、シャッターチャンスを逃してしまいました。残念!
道路にもコポコポ湧き出ている温泉 乳白色の源泉かけ流し温泉 なんだかお肌がつるつるしたような~♪
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半熟卵がソース代わりのこのポテトフライ スペインのバルでは定番のおつまみだそうです
揚げ油は、切ったじゃがいもを入れてから火にかけ カリッとね♪
そしてこちらは南イタリアの代表的な前菜 カプレーゼ
ふつうは 薄く切ったモッツァレラとトマトを交互きれいにに並べるんですけど
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きのうは温泉に行き、遅い昼食というか早い晩御飯というか中途半端な時間に食事をしたので、夜8時過ぎにワインをチビチビ飲みながらこの簡単おつまみで夜食
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道路にもコポコポ湧き出ている温泉
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by nanohana-0803
| 2009-12-14 11:45
| 美味しいもの