金柑のシロップ煮
紅茶のお供にいかがでしょう?
小さく刻んでケーキに入れても美味しいですよ
☆レシピ☆
金柑(12個)は洗って半分に切り種を取ります
鍋に砂糖1/2カップと水1カップを入れて溶かし、金柑を加えて弱火でコトコト30分
つやつやのシロップ煮のできあがり☆
丸くて小さな金柑 ホント可愛いです♪
あれれ~
にせものちゃんが紛れ込んでいるような・・・
p.s. 先日、カリフォルニア食堂のケイトンさんが ロシア風の焼きリンゴ を作ってくださいました♪
わたしの焼きりんごはドッカーン!と大きかったのですが
ケイトンさんのはとっても上品で可愛らしいんです。
ぜひ ケイトンさんのカリフォルニア食堂へ遊びに行ってみてください♪
by nanohana-0803
| 2010-01-27 13:35
| 美味しいもの