Nanohana たより

nanohana08.exblog.jp ブログトップ

金柑のシロップ煮



紅茶のお供にいかがでしょう?

小さく刻んでケーキに入れても美味しいですよ

b0171523_1323871.jpg


☆レシピ☆

金柑(12個)は洗って半分に切り種を取ります
鍋に砂糖1/2カップと水1カップを入れて溶かし、金柑を加えて弱火でコトコト30分

b0171523_1331089.jpg


つやつやのシロップ煮のできあがり☆

b0171523_1325078.jpg


丸くて小さな金柑 ホント可愛いです♪

あれれ~ 
にせものちゃんが紛れ込んでいるような・・・
b0171523_1332918.jpg


b0171523_1334972.jpg
いいえ あなたじゃなくって・・・


b0171523_13404.jpg
b0171523_1341084.jpg
b0171523_1342148.jpg




p.s. 先日、カリフォルニア食堂のケイトンさんが ロシア風の焼きリンゴ を作ってくださいました♪
わたしの焼きりんごはドッカーン!と大きかったのですが
ケイトンさんのはとっても上品で可愛らしいんです。
ぜひ ケイトンさんのカリフォルニア食堂へ遊びに行ってみてください♪
[PR]
by nanohana-0803 | 2010-01-27 13:35 | 美味しいもの
line

Счастливая жизнь.


by Natsumi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31