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なまけもののガルプツィー  ленивые голубцы




以前、ガルプツィーというロシア風ロールキャベツ を紹介したことがあります。

きょう紹介するのは、ガルプツィーはガルプツィーでもなまけもののガルプツィー

なぜ なまけものかというと

1. キャベツを別に茹でて巻くという作業をしない
2. ソースをかけて一緒に焼いてしまう

このふたつがなまけものの由縁かな(^_^)

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☆材 料☆

キャベツ・・・1/4個(約300g)
合挽き肉・・・300g
ご飯・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
スメターナ・・・200g
トマトペーストまたはトマトジュース・・・200g
塩・・・小さじ1
胡椒・・・少々
ナツメグ・・・少々
パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量

☆作り方☆

1. キャベツは1.5cm角程度の大きめのみじん切りにし、熱湯に5分浸す。
2. キャベツの湯を切り、冷めたら軽くしぼって水気を切る

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3. ボウルに挽肉、②のキャベツ、大きめのみじん切りにした玉ねぎ、ご飯、塩、胡椒、ナツメグを入れ
よく混ぜ合わせたら12個に分けて小判型にする

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4. パン粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼いて軽く焦げ目をつける

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中まですっかり焼く必要はありません

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5. 耐熱容器に並べ、スメターナとトマトペーストを合わせてかけ
180度に熱したオーブンで45分焼く

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6. 皿に取り分けてソースをかけ、みじん切りのパセリを飾ってできあがり♪

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キャベツを大きめに切ることがポイント!
そうすることで食べたときに、本物ガルプツィー♪ としあわせな錯覚ができるからです (^_^)

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お味のほうは、本物ガルプツィーに負けないぐらい美味しいですよ 043.gif
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by nanohana-0803 | 2010-01-31 21:25 | 美味しいもの
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