芽キャベツとサーラのチーズ焼き
金曜日恒例のチャープニッツァ♪
いつものようにお酒のおつまみを何品か作りました。
その中からきょう紹介するのは、
芽キャベツとロシア風豚バラ肉の塩漬け サーラ のチーズ焼きです♪
☆レシピ☆
材料 2人分
芽キャベツ8個
サーラ(粗みじん切り) 大さじ1強
(サーラのかわりにパンチェッタでももちろんOKです!)
カチョカヴァッロなど溶けるタイプのチーズ40g
にんにく(みじん切り)小さじ1
オリーブ油、塩、胡椒適量
作り方
1. 4つに割った芽キャベツとサーラ、少量のオリーブ油をフライパンに入れて弱火にかける
2. 芽キャベツに軽く焼き色がついたら、にんにく、塩少々を加えて混ぜる
3. 耐熱皿に移し、グリルで5分芽キャベツが柔らかくなるまで焼く
4. チーズをちぎってのせ、胡椒をふり、グリルでチーズが溶けてこんがり焼き目がつくまで焼く
熱々を白ワインと一緒にどうぞ!
小さいもの好きなので、お店で見かけたら連れて帰らずにはいられなくって
レシピのあてもないままカゴに入れたんですけどね。
美味しく食べられてよかったね♪
ほかのお料理も後日紹介しますね。
by nanohana-0803
| 2010-02-12 20:57
| 美味しいもの