Nanohana たより

nanohana08.exblog.jp ブログトップ

鱈のニョクマムドレッシングサラダ


きのうのチャープニッツァ ふたつめのお料理の紹介です♪
b0171523_12344924.jpg


☆レシピ☆ 2人分
鱈(皮なし)・・・半身、片栗粉・・・1/2カップ、塩・黒胡椒・・・適量
春雨・・・20g
揚げ油・・・適量

ニョクマムドレッシング
ニョクマム・・・35ml、酢・・・25ml、水・・・75ml、砂糖・・・20g
はちみつ・・・小さじ2、レモン汁・・・大さじ2
赤唐辛子・・・3本、にんにく(みじん切り)・・・小さじ1/2、しょうが(千切り)・・・小さじ1/2

紫玉ねぎ、パセリ、ディル、ミニリーフ・・・各適量


下ごしらえ
鱈はひと口大に切る。赤唐辛子は1本だけ種を取り除いて小口切りにする。
紫玉ねぎは薄くスライスする。

1. ニョクマムドレッシングの全材料を合わせてよく混ぜる。
2. 片栗粉、塩、黒胡椒を混ぜ、鱈の切り身にまぶす。
3. 油を熱して②の鱈をからっと揚げる。
4. 春雨を揚げる。
5. 揚げた春雨を器に敷き、鱈をのせ、野菜を盛る。
6. お皿に取り分けてドレッシングをかけていただきます。

b0171523_123509.jpg
甘酸っぱくてちょっぴり辛いドレッシングのお魚サラダといったかんじです

きのうのチャープニッツァ
ワリェーラは紹興酒、わたしはワインをいただきました。
先週は飲みすぎて翌日の予定をふいにしてしまったので
きのうはほどほどに ほろ酔いかげんで止めておきました。

で、きょうはこれから温泉に行ってきまーす♪

 
[PR]
by nanohana-0803 | 2010-02-13 13:10 | 美味しいもの
line

Счастливая жизнь.


by Natsumi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31