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ロシアの胡瓜の塩漬け солёные огруцы




ロシアの胡瓜の塩漬け サリョーヌィエ アグルツィーは
そのまま食べたり、お料理、例えば サリャーンカ солянка の材料にもよくつかわれます。
そしてウォッカのおともにもなかなかいけるのですよ♪

塩漬けなのですが、日本の胡瓜の漬物とはやっぱり違って
ウクロープ(ディル)やにんにくを一緒に漬け込んだロシアの味
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☆レシピ☆

胡瓜・・・9本、ディルシード・・・小さじ1、にんにく・・・1片、黒粒胡椒・・・小さじ1
ローリエ・・・1枚、水・・・3カップ、塩・・・大さじ1・1/4、ディル・・・少々

1. 胡瓜は洗って水気をふき、3つに切って漬物用の器に詰めます。
2. 鍋にディル以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして10分ほど煮ます。
3. 粗熱がとれたら①に注ぎ、小さく切ったディルをちらし、重石をして4~5日漬け込みます。

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ロシアの塩漬け胡瓜は小ぶりで、日本でよく売られている胡瓜の3分の1くらい
ちょうどこの3等分したくらいの大きさです。
新鮮なウクロープを入れたかったのですが、わが家では栽培していないのでこれ ↓ を 使って。
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レシピで「少々」と書いたのですが、一袋分です。
でも香りが新鮮なものに比べて弱いので、ディルシードも加えました。
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楽しみ~♪ 週末には食べられるかな~。ウォッカを買っておかなくっちゃ~♪♪
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わくわく~♪ るんるん~~♪ 呑み助のわたし~~~♪
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by nanohana-0803 | 2010-03-02 18:34 | 美味しいもの
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Счастливая жизнь.


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