そばのブリヌィー
きょうからマースレニッツァ週間。
というわけで、初日の今日、ブリヌィーを焼きましたよ。
ワリェーラが子どもの頃に食べたという、そば粉を使ったブリヌィーです。
焼く前の生地はもちっとした感じだったんだけど、焼いたらなんというか・・・いつものブリヌィーのほうがふわふわもっちりしていて、わたしはいつものほうが好きかな~。
でもこの方 ↓ 、1枚目は蜂蜜をかけて、2枚目はメープルシロップ、そして3枚目には ブラックベリーのジャムをどっさりのっけてもりもり食べています。ワリェーラ!ジャムのせすぎだよ~!
夕食にも食べよう!って楽しみにしているようです ^^
by nanohana-0803
| 2012-02-20 18:45
| 美味しいもの