きのこのブリヌィー
マースレニッツァ4日目の昨日。
фаршированные блины (ファルシローヴァンニィエ ブリヌィー)詰物をしたブリヌィーを作りました♪
強力粉とイースト、牛乳&ヨーグルトで作ったいつもの生地。
詰物 начинка (ナチーンカ)は、きのこと玉ねぎを炒めて塩コショウで味付けたもの。
きのこは、しめじと椎茸とエリンギを使いました。
ナチーンカをブリヌィーでくるくる巻いてフライパンで焼くんですけど、サラダ油ではなくてバターを使うんです。何が何でも絶対バター!なんだそうです。
それぞれのお皿に一つずつのせて スメターナをかけディルをちらして
こうしてナイフで切って・・・
なんていう食べ方はホントはしなくて、
手でガッシとつかんでスメターナをつけながら食べるんです ^^
お皿にどっさりのせて、もりもりパクパク♪
さて きょうはどんなブリヌィーを作ろうかな~♪
by nanohana-0803
| 2012-02-24 10:35
| 美味しいもの