Nanohana たより

nanohana08.exblog.jp ブログトップ

きのこのブリヌィー



マースレニッツァ4日目の昨日。
фаршированные блины (ファルシローヴァンニィエ ブリヌィー)詰物をしたブリヌィーを作りました♪
b0171523_935252.jpg


強力粉とイースト、牛乳&ヨーグルトで作ったいつもの生地
b0171523_9493794.jpg


詰物 начинка (ナチーンカ)は、きのこと玉ねぎを炒めて塩コショウで味付けたもの。
きのこは、しめじと椎茸とエリンギを使いました。

ナチーンカをブリヌィーでくるくる巻いてフライパンで焼くんですけど、サラダ油ではなくてバターを使うんです。何が何でも絶対バター!なんだそうです。

それぞれのお皿に一つずつのせて スメターナをかけディルをちらして
b0171523_935165.jpg

こうしてナイフで切って・・・
b0171523_9352769.jpg

なんていう食べ方はホントはしなくて、
手でガッシとつかんでスメターナをつけながら食べるんです ^^

お皿にどっさりのせて、もりもりパクパク♪
b0171523_10235234.jpg


さて きょうはどんなブリヌィーを作ろうかな~♪
[PR]
by nanohana-0803 | 2012-02-24 10:35 | 美味しいもの
line

Счастливая жизнь.


by Natsumi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31