Nanohana たより

nanohana08.exblog.jp ブログトップ

そば粉のブリヌィーで ガレット・コンプレート   galette complète

b0171523_1743176.jpg


そば粉のブリヌィーを焼きました。

きっと、そば粉のブリヌィーというよりガレットというほうがなじみ深いかもしれないですね~。

ハムと卵、チーズをのせて焼いたら ガレット・コンプレートのできあがり♪

写真のタイトルも galette complète にして これで "完璧" にフランス風。^^


〈そば粉のブリヌィー〉
☆材料 直径22cm 7枚分
  そば粉80g、薄力粉40g、塩ひとつまみ、卵1個、牛乳200ml、水150ml
  溶かしバター

☆溶きほぐした卵に牛乳、水、塩を加えて泡立て、そば粉と薄力粉を合わせてふるい入れ、泡だて器でよく混ぜたらラップをして30分ほど休ませてから焼きます。
1枚焼いたら溶かしバターを塗って、次に焼けたら重ねてまたバターを塗ります。




昨日のお昼にコンプレートにして、きょうはジャムを塗ってクルクルっと巻いて食べました♪

ワリェーラは、"ブリンチキ" 美味しい~!って喜んでくれました。(●^o^●)




*******************************************************************


★ロシアの名陶インペリアル・ポーセレン(ロモノーソフ)のお店「チャイカ」はこちらから★

b0171523_13175198.png

[PR]
by nanohana-0803 | 2013-01-10 17:58 | 美味しいもの
line

Счастливая жизнь.


by Natsumi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31