生キャラメル ♪
生キャラメルをつくりました。
おいしい牛乳の出番です。
材料は牛乳100mlのほかに、グラニュー糖100g、はちみつ30g、生クリーム200ml、
無塩バター10g、塩1g
冷蔵庫から出したばかりのときは、脂肪分の厚い層で、横にしてもこぼれない♪
全部の材料を火にかけ、気長にかき混ぜること約30分。
あら熱がとれたら冷凍庫で冷やし固めて、初挑戦の生キャラメルづくり完了♪
生キャラメルづくりって大変そうだと思っていたのですが、それ程でもなかったかな。根気はいりますが。
出来上がったキャラメルを利用して、パンも焼いたのですが、こちらは実験失敗。
あぁ、せっかくの生キャラメルがもったいない(>_<) 失敗作のパン↓
ともだちにもおすそ分けです。
*******************************************************************
レシピブログのランキングに参加中♪
↑ よろしければクリックしてくださいね♪
*******************************************************************
おいしい牛乳の出番です。
材料は牛乳100mlのほかに、グラニュー糖100g、はちみつ30g、生クリーム200ml、
無塩バター10g、塩1g
冷蔵庫から出したばかりのときは、脂肪分の厚い層で、横にしてもこぼれない♪
全部の材料を火にかけ、気長にかき混ぜること約30分。
あら熱がとれたら冷凍庫で冷やし固めて、初挑戦の生キャラメルづくり完了♪
生キャラメルづくりって大変そうだと思っていたのですが、それ程でもなかったかな。根気はいりますが。
出来上がったキャラメルを利用して、パンも焼いたのですが、こちらは実験失敗。
あぁ、せっかくの生キャラメルがもったいない(>_<) 失敗作のパン↓
ともだちにもおすそ分けです。
*******************************************************************
レシピブログのランキングに参加中♪
↑ よろしければクリックしてくださいね♪
*******************************************************************
by nanohana-0803
| 2009-05-18 16:33
| 美味しいもの