平和だなぁ♪
今夜の夕食は、これ!鶏モモ肉ソテーのケイトンソース添え♪
カリフォルニア在住のケイトンさんのレシピです。
いつもの鶏モモ肉ソテーが、アンチョビソースで格段に美味しくなりました。ざくろは見た目にも華やかさを添えているのですが、そればかりではなく、口の中でプチッと甘酸っぱさが広がってとっても美味しいアクセントになっています。
メタボ予防に鶏肉はグリルで焼きました(^_^)
ソースひとつでお料理がこんなにイキイキするんですね。
ワリェーラ(夫)が昨日作ってくれたкартофельное пюре(カルトーフェリノエ ピュレー)も添えて―
ワリェーラが作るピューレは、わたしのそれとは比べ物にならないほど美味しいのです。
一昨日から仕込んでいた、ドライフィグと胡桃のライ麦パン
(フィグと胡桃をもっとたっぷり入れればよかったかな・・・。ちょっとケチってしまった^^)
きょう月曜日は、いつものように日中の授業のほかに夜のロシア語市民講座。
仕事から帰ってきたときには疲れていた顔をしていたのですが、食事になったら元気復活!
美味しい、美味しいと言って食べているのを見ていると、やっぱり嬉しい!それでもって、もっと美味しいものを作ろう、がんばろうっていう気になるわけです。美味しいことは幸福なりです。
カリフオルニアに住むケイトンさんが考えたレシピで、日本に住むわたしが料理を作り、ロシア人のワリェーラが美味しいと舌鼓を打つ―なんだか平和だなぁ♪
ケイトンさんのブログはこちらからどうぞ♪(美味しそうなお料理と素敵な写真満載ですよ)
人気ブログランキングへ
読んだよというしるしにクリックよろしくね♪
いつもの鶏モモ肉ソテーが、アンチョビソースで格段に美味しくなりました。ざくろは見た目にも華やかさを添えているのですが、そればかりではなく、口の中でプチッと甘酸っぱさが広がってとっても美味しいアクセントになっています。
メタボ予防に鶏肉はグリルで焼きました(^_^)
ソースひとつでお料理がこんなにイキイキするんですね。
ワリェーラ(夫)が昨日作ってくれたкартофельное пюре(カルトーフェリノエ ピュレー)も添えて―
ワリェーラが作るピューレは、わたしのそれとは比べ物にならないほど美味しいのです。
一昨日から仕込んでいた、ドライフィグと胡桃のライ麦パン
(フィグと胡桃をもっとたっぷり入れればよかったかな・・・。ちょっとケチってしまった^^)
きょう月曜日は、いつものように日中の授業のほかに夜のロシア語市民講座。
仕事から帰ってきたときには疲れていた顔をしていたのですが、食事になったら元気復活!
美味しい、美味しいと言って食べているのを見ていると、やっぱり嬉しい!それでもって、もっと美味しいものを作ろう、がんばろうっていう気になるわけです。美味しいことは幸福なりです。
カリフオルニアに住むケイトンさんが考えたレシピで、日本に住むわたしが料理を作り、ロシア人のワリェーラが美味しいと舌鼓を打つ―なんだか平和だなぁ♪
ケイトンさんのブログはこちらからどうぞ♪(美味しそうなお料理と素敵な写真満載ですよ)
人気ブログランキングへ
読んだよというしるしにクリックよろしくね♪
by nanohana-0803
| 2009-11-16 23:07
| 美味しいもの