ジャルコーイェ 失敗の巻 жаркое
ロシアで学生をしていたとき 学校のカフェで
このジャルコーイェとサリャーンカを一日おきに食べていました。
牛肉とじゃがいも、ピクルスにした野菜を炒めてから蒸し焼きにするお料理で、
ロシア風肉じゃがといった感じかな。
あのときの味を思い出しながら作ってみることにしました。
でもね、ジャルコーイェはまだ自分で作ったことが一度もないんですよ。
ワリェーラも、食べたのはもちろん何百回もあるけれど、作った経験はなし。
ま、どうにかなるでしょ!
と 思ったのですが・・・。
出来上がりを食べてみたら、というかポットの蓋を開けた時点で
違う!違う!全然違う!
ホントなら肉が柔らか~くて、じゃがいももほっこり♪ のはずなんです・・・。
ワリェーラは、大丈夫!スープは美味しいから!となぐさめてくれました ^^;
ま、こういうこともあるよね (^_^)
というわけで、最高に美味しくできるレシピを探しあてて再挑戦します!
作り方はそのときにね♪
こちらは 先日お散歩のときに立寄ったお店にあった焼き物の人形
手前は相撲の行司風で、奥に立っているのはマトリョーシカ風♪
by nanohana-0803
| 2010-02-02 20:43
| 美味しいもの