ヨーグルトチーズケーキ with 日向夏マーマレード
先日作った日向夏のマーマレードを入れてヨーグルトチーズケーキを作りました♪
☆レシピ☆ 材料 5~6人分
クリームチーズ150g
砂糖60g
プレーンヨーグルト200ml
生クリーム100ml
レモン果汁大さじ1
粉ゼラチン5g
水60ml
日向夏のマーマレード大さじ2
1. 室温において柔らかくしたクリームチーズを練り、砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン果汁を加え
泡立て器でよく混ぜます
2. 湯せんで溶かしたゼラチンを加えてさらによく混ぜます
3. 日向夏のマーマレードの半分を加えさっと混ぜたら残りを加えひと混ぜします
4. 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
お好みでホイップクリームを飾ってね♪
ときどき日向夏が顔をのぞかせます♪
ワリェーラは、朝から楽しみにしていたんですよ^^
美味しかった~♪
ヨーグルトやクリームチーズと柑橘系マーマレードのくみあわせが大好きです。
先日作った日向夏のマーマレードは、スコーンにのせたり ローストポークに使ったり
もうほとんどなくなりそう
今度はどんなマーマレードをつくろうかなと思案中
シンプルにオレンジマーマレード―☆
金柑もまだ店頭に並んでいるので、金柑マーマレードもいいなあ~♪
それともいちごが出回っているのでジャムをつくろうかな♪
by nanohana-0803
| 2010-03-11 12:34
| 美味しいもの