きのこの壺焼き грибной суп в горшочке
きのう日曜日のお昼ご飯に、きのこの壺焼きを作りました。
サワークリーム仕立てのソースには、炒めた玉ねぎ、しめじとしいたけ、鶏肉が入っています。
ホワイトソースではなくてサワークリームというのがとってもロシアらしいお料理。
ポットパイならパイをサクサクとくずしながら食べるところですが、これはパンをパカッとはずして食べるんですよ。
ボリュームがあって、これだけでお腹いっぱい♪
パンの蓋を取る前の見た目もなんだかきのこみたい。^^
きのこの壺焼きのほか、熱々で食べたいお料理をこの壺型のポットで供することも。
例えば、学校のカフェでよく食べていたサリャーンカ солянкаが壺焼きでした。
あ、そうだ!今度茶碗蒸しを作ってみようっと!(●^o^●)
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by nanohana-0803
| 2012-11-12 14:41
| 美味しいもの