そば粉のブリヌィーで ガレット・コンプレート galette complète
そば粉のブリヌィーを焼きました。
きっと、そば粉のブリヌィーというよりガレットというほうがなじみ深いかもしれないですね~。
ハムと卵、チーズをのせて焼いたら ガレット・コンプレートのできあがり♪
写真のタイトルも galette complète にして これで "完璧" にフランス風。^^
〈そば粉のブリヌィー〉
☆材料 直径22cm 7枚分
そば粉80g、薄力粉40g、塩ひとつまみ、卵1個、牛乳200ml、水150ml
溶かしバター
☆溶きほぐした卵に牛乳、水、塩を加えて泡立て、そば粉と薄力粉を合わせてふるい入れ、泡だて器でよく混ぜたらラップをして30分ほど休ませてから焼きます。
1枚焼いたら溶かしバターを塗って、次に焼けたら重ねてまたバターを塗ります。
昨日のお昼にコンプレートにして、きょうはジャムを塗ってクルクルっと巻いて食べました♪
ワリェーラは、"ブリンチキ" 美味しい~!って喜んでくれました。(●^o^●)
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by nanohana-0803
| 2013-01-10 17:58
| 美味しいもの