パースハ 2013
きょう5月5日は、正教会のパースハ(復活大祭)でした。
ここ数年 東西4月の同じ日だったのに、今年は正教会の暦では西方より後なんですね。
暦についてはちょっと疎いわが家ですが、復活祭のパン"クリーチ"作りは、毎年の欠かせない季節の行事になっているので、今年もドーンと作りましたよ。^^
ラム酒に漬けておいたレーズン、クランベリー、カレンズと、アーモンドにオレンジピールも入れていつもよりちょっとだけリッチ♪
今年のパースハのたまごは、イエローとブルーをメインに。
きょうは食卓の薔薇もイエロー♪
*******************************************************************
★ロシアの名陶インペリアル・ポーセレン(ロモノーソフ)のお店「チャイカ」はこちらから★
by nanohana-0803
| 2013-05-05 19:15
| ロシア